Unser Vorstand

v.l. Kassier Karl Bleiziffer, Obm. Stv. Catharina Held, Obm. Stv. Gerhard Meingast, Schriftführer Herbert Bergthaler, Obmann Martin Apfler

Das sind wir und das machen wir!

Wir die "Freunde der Stadt Gmunden" sind ein Verein der sich für den Erhalt ihrer Heimatsadt einsetzt. Unser Interesse ist die Erforschung und der Erhalt der gesellschaftlichen, kulturellen und wirtschaftlichen Wurzeln der Stadt Gmunden.

Einer unserer größten Erfolge war bisher die Rettung des Dampfschiffes Gisela. Seit 2021 möchten wir mit der Kennzeichnung der historischen Gebäude in Gmunden die Geschichte der Stadt den Bürgern näherbringen. Dank der Leader Förderung war es möglich rund 62 historische Gebäude mit QR-Codes, die zu weiteren geschichtlichen Infos führen, zu bestücken. Für eine analoge Reise durch die verschiedensten Epochen haben wir in der Zusammenarbeit mit den bekannten Gmundner Künstler Dieter Obermaier eine kostenlose Prospekt gestaltet.

Gerne würden wir die schlafende Gmundner Innenstadt wieder zum Leben erwecken und dafür benötigen wir Ihre Hilfe! Gerne bedanken wir uns schon vorab für Ihre Unterstützung.

Unsere Beitrittserklärung